Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

Порядок начисления платы за воду и электроэнергию на общедомовые нужды установлен в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354, (далее – Правила). В соответствии с пунктом 40 Правил потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).

В многоквартирном доме, не оборудованном общедомовым прибором учета воды (электроэнергии), начисление платы за воду (электроэнергию) на общедомовые нужды производится в размере нормативов потребления воды (электроэнергии) на общедомовые нужды в соответствии с формулой 15 Правил. Порядок начисления следующий: норматив потребления воды (электроэнергии) на общедомовые нужды умножается на общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. Полученный объем воды (электроэнергии) распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями в доме пропорционально занимаемой площади.

В период с января 2014 г. по август 2014 г. начисление платы за электроэнергию на общедомовые нужды производилось в соответствии с нормативами потребления, утвержденными постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 26.12.2013 г.
№ 60/150.

Постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 26.12.2013 г. № 60/150 было обжаловано 21.05.2014 г. Прокуратурой Челябинской области. Суд вынес решение о признании постановления не соответствующим действующему законодательству Российской Федерации. Указанное решение суда обжаловано Государственным комитетом «Единый тарифный орган Челябинской области». Верховный суд Российской Федерации 03.09.2014 г. оставил решение Челябинского областного суда в силе. В решении указано, что нормативы отменяются с момента вступления решения суда в законную силу, то есть с 04.09.2014 г.

В период с сентября 2014 г. по декабрь 2014 г. в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета электроэнергии, начисление платы за электроэнергию на общедомовые нужды
не производилось.

С 01.01.2015 г. в данных домах плата за электроэнергию на общедомовые нужды начисляется в соответствии нормативами потребления, утвержденными постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 23.12.2014 г. № 60/3.

В многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета воды, плата за воду на общедомовые нужды начисляется с 01.01.2015 г. в соответствии нормативами потребления, утвержденными постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 23.12.2014 г. № 60/2.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 09 ноября, 2015 [10:27]
Дата изменения: 09 ноября, 2015 [10:27]