Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

28 февраля в Златоусте состоялось очередное выездное заседание-семинар в рамках заключенного соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Государственной жилищной инспекцией Челябинской области и региональным советом ветеранов.  Это уже пятое подобное мероприятие, целью которых является разъяснение нововведений в законодательстве для людей старшего поколения.

 

С вступительным словом к слушателям семинара обратился председатель социально-бытовой комиссии Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Лугинин. Он поблагодарил всех присутствующих и сообщил о проводимой совместно с Госжилинспекцией работе. «В этом году произошли значительные изменения в системе ЖКХ, сегодня представители Государственной жилищной инспекции помогут нам разобраться в них».

Заместитель начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Элла Никитина разъяснила порядок включения платежей за коммунальные ресурсы, использованные на содержание общедомового имущества, в состав платы за содержание жилого помещения граждан. В докладе она уточнила, что в платежном документе плата за содержание жилого помещения представляется, как сумма, установленного размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме и размера платы за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества, которые начисляются исходя из норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, действующего на 01.11.2016 г. Размер платы за каждый вид коммунальных услуг потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отражается в платежном документе отдельной строкой по каждому виду ресурсов. Кроме того, управляющие организации теперь имеют больше прав по принятию мер для исключения так называемых «небалансов».

 На заседании был рассмотрен вопрос, связанный с особенностями формирования и расходования фонда капитального ремонта на специальных счетах. С докладом на эту тему выступил Ильгам Бикбулатов – начальник отдела обеспечения надзорных функций и контроля за деятельностью регионального оператора ГЖИ. «По состоянию на конец 2016 года на территории Челябинской области в региональной программе находится 19745 домов. Из них 1423 многоквартирных дома уже открыли специальные счета на капитальный ремонт. 452 дома на счёте регионального оператора, а 971 – самостоятельно на счетах кредитных организациях. Также собственниками помещений еще 368 многоквартирных домов приняты решения о переходе с общего счета регионального оператора на специальные счета, такие решения вступают в силу через 1 год». Кроме того, он сообщил о ситуации по открытым специальным счетам относительно присутствующих муниципальных образований.

Открытый формат подобной встречи позволил всем желающим обсудить интересующие вопросы и лично пообщаться с сотрудниками Госжилинспекции.

 

Дата публикации: 01 марта, 2017 [11:01]
Дата изменения: 01 марта, 2017 [17:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.