Главная »  Новости »  Ресурсоснабжающие организации обязаны размещать информацию в ГИС ЖКХ о плановых отключениях ГВС

Напоминаем, что согласно подпункту 25 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в ГИС ЖКХ должна размещаться информация о проведении ремонта, в том числе планово-предупредительного ремонта, и выполнении работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, в том числе связанных с ограничением или приостановкой предоставления коммунальных услуг.

В соответствии с подпунктом «н» пункта 31 Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354, исполнитель обязан информировать потребителя о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг не позднее чем за 10 рабочих дней до начала перерыва.

Указанная обязанность возложена на ресурсоснабжающие организации в соответствии с пунктом 4.1 раздела 8 Приказа Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016 г

Неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в ГИС ЖКХ является административным правонарушением, предусмотренным статьей 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Дата публикации: 09 июня, 2021 [12:50]
Дата изменения: 09 июня, 2021 [13:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть
Яндекс.Метрика