Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Устранение нарушений по недопуску собственниками помещений в многоквартирных домах для технического обслуживания ВДГО – обеспечению допуска, вызывают наибольшие трудности, так как требуют от управляющей организации принятия мер, разъяснительной работы направленных на достижение положительного результата проведения ТО ВДГО. Выполнение предписаний надзорного органа по устранению нарушений, связанных с недопуском граждан в помещения, занимают длительное время.

В феврале 2019 года, по итогам проведенных проверок в отношении ряда управляющих организаций,  выданы предписания по обеспечению выполнения работ по техническому обслуживанию ВДГО в помещениях многоквартирных домов в срок до 15.05.2019 года.

Своевременное и полное предоставление выполнение предписаний было обеспечено лишь  ООО «Жилстройсервис-плюс» и ООО ЖКО «Дока». Достигнутый результат получен благодаря проведённой руководством и персоналом управляющих организаций с собственниками помещений в домах разъяснительной работы.        

Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» напоминает:

Статьей 9.23 КоАП РФ предусмотрены штрафы для граждан:

- за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

- за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

- за уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.


Дата публикации: 11 июля, 2019 [11:09]
Дата изменения: 11 июля, 2019 [11:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.