Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

09 июля состоялось выездное совещание в Аше по вопросам деятельности управляющих организаций, регионального оператора по обращению с ТКО, специализированных организаций по обслуживанию ВДГО и ВКГО, а также деятельности органа местного самоуправления по определению управляющей организации для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками помещений не выбран способ управления или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация.

В мероприятии приняли участие представители управляющих компаний и специализированных организации по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО Ашинского, Катав-Ивановского муниципальных районов  и городов Усть-Катав, Трёхгорный, а также представители администраций органов местного самоуправления, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами  горного кластера Челябинской области МУП "Комритсервис".

Со вступительным словом перед присутствующими выступила заместитель начальника Госжилинспекции Екатерина Трунова.

Начальник отдела обеспечения надзорных функций и контроля за деятельностью регионального оператора Главного управления Ильгам Бикбулатов подробно проинформировал собравшихся в части вопросов обеспечения безопасности при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и обратил внимание всех присутствующих об имеющихся множественных фактах не допуска собственников квартир и домовладений для проведения работ по ТО ВДГО и ТО ВКГО, согласно полученных от специализированной организации уведомлений и о последствиях такого не допуска таких как: приостановление подачи газа, привлечение к административной ответственности граждан и юридических лиц.

Представители администраций сообщили о деятельности органа местного самоуправления по определению управляющей организации для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками помещений не выбран способ управления или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация.

Начальник Ашинского территориального отдела Главного управления Иван Стадник выступил с докладами о деятельности управляющих организаций по исполнению договоров управления. Кроме того, одним из значимых вопросов, рассмотренных на совещании стала деятельность регионального оператора по обращению с ТКО.

 


Дата публикации: 10 июля, 2019 [17:31]
Дата изменения: 11 июля, 2019 [18:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.