Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 01.01.2019 г. плата за обращение с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) входит в структуру платы за коммунальные услуги.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (далее — Правила № 354), расчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО осуществляется в соответствии с формулами, содержащимися в приложении № 2 к Правилам № 354.

При этом, в расчете участвует число постоянно и временно проживающих потребителей в жилом помещении, нормативы накопления и тарифы ТКО, утвержденные Министерством тарифного регулирования Челябинской области.

В силу пункта 56(2) Правил № 354 при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг в помещении, необорудованном индивидуальными приборами учета, рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (в том числе по обращению с ТКО).


Дата публикации: 14 марта, 2019 [13:48]
Дата изменения: 14 марта, 2019 [13:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.