Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» предлагает всем жителям региона выйти на общественную борьбу с ледяными навесами.

Начальник Госжилинспекции Олег Датских напоминает, что несвоевременное проведение работ по очистке придомовых территорий и кровель многоквартирных домов от снега, наледи и сосуль отнесено к грубым нарушениям лицензионных требований, а управляющая компания может быть лишена лицензии.  «При непринятии своевременных мер, ответственные за управление домами привлекаются к административной ответственности в виде штрафа, который может достигать 300 тысяч рублей. Кроме того, при повторном совершении грубого нарушения в течение года из реестра лицензий будет исключён многоквартирный дом. В случае причинения вреда здоровью и повреждения имущества граждан ответственные могут быть привлечены к уголовной ответственности».

Для оперативной борьбы с угрозой, которую несут сосульки и наледь, Госжилинспекция предлагает активным жителям региона присылать фотографии сосулек. Для этого необходимо направить фотографию ледяного навеса на электронный адрес (ugzhi@mail.ru), либо в интернет-приёмную на официальном сайте, обязательно указав адрес дома, управляющую организацию и контактные данные. Фотография сосульки будет направлена в управляющую компанию, если организация оперативно не приведёт дом в надлежащее состояние на дом выйдет инспектор Госжилинспекции. Фотографии самых крупных экземпляров, а также информация по управляющим компаниям, в отношении которых ГЖИ примет меры, будут размещены на официальном сайте.


Дата публикации: 08 февраля, 2019 [10:54]
Дата изменения: 08 февраля, 2019 [10:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.