Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

По состоянию на 27.12.2018 г. в адрес Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» поступило 102 заявления на переоформление лицензии в связи с внесением изменений в фирменное наименование, 26 заявлений о прекращении действия лицензий. 77 лицензиатов не предоставили заявления. Со списком лицензиатов, имеющих признаки схожести до степени смешения можно ознакомиться на сайте Главного управления в разделе Лицензирование/Список лицензиатов со схожими наименования Челябинской области.

В соответствии с письмом прокуратуры Челябинской области № 7-118-2018 от 03.08.2018 г. Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» организовано проведение внеплановых документарных проверок в отношении лицензиатов, не соответствующих лицензионному требованию по тождественности или схожести фирменного наименования до степени смешения.

В настоящий момент проведено 23 внеплановых документарных проверок в отношении таких лицензиатов и выдано 23 предписаний для устранения выявленных нарушений.

Обращаем внимание, согласно п. 5.1. ст. 198 ЖК РФ в случае, если в течение двенадцати месяцев со дня выдачи органом государственного жилищного надзора предписания об устранении нарушений одного или нескольких лицензионных требований, предусмотренных пунктами 1 - 5 части 1 статьи 193 настоящего Кодекса, лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение указанного предписания, по решению органа государственного жилищного надзора из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются сведения обо всех многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению.


Дата публикации: 28 декабря, 2018 [08:50]
Дата изменения: 28 декабря, 2018 [08:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.