Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В результате проверки Главного управления в отношении АО «УТСК» по обращению жителей многоквартирного дома № 33 ул. Монакова г. Челябинска, проведенной в начале 2018 года, выдано предписание устранить нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов в части порядка начисления платы за отопление по многоквартирным домам, оборудованных ОПУ тепловой энергии, а именно:

- при наличии ОПУ тепловой энергии плату за отопление в текущем месяце начислять по показаниям ОПУ без начисления в текущем месяце и полном сторнировании в следующем месяце платы за отопление по нормативам потребления тепловой энергии на отопление.

Не согласившись с предписанием АО «УТСК» обратилось в суд о признании его незаконным.

Исследовав и оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что предписание Главного управления от 23.01.2018 г. № 4944 выдано в пределах предоставленных полномочий и соответствует нормам Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 294-ФЗ.

26 ноября 2018 года состоялось решение Арбитражного суда Челябинской области по заявлению об оспаривании предписания Главного управления (дело № А76-9656/2018). АО «УТСК» отказано в признании предписания незаконным.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 по материалам дела № А76-9656/2018

 


Дата публикации: 06 декабря, 2018 [13:24]
Дата изменения: 06 декабря, 2018 [13:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.