Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

Общие сведения

  Губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским создано Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», как самостоятельный орган исполнительной власти.

 

Календарь

Погода

Яндекс.Погода

[Версия для печати]

 

С 01 июля 2017 года владельцы специальных счетов ТСЖ, ЖСК, УК обязаны размещать в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ) информацию о выбранном собственниками помещений в многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта и документы, подтверждающие принятие соответствующих решений.

Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и Приказом Минкомсвязи и Минстроя от 29.02.2016 № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в ГИС ЖКХ» регламентированы Порядок и сроки размещения информации в ГИС ЖКХ.    

За неразмещение информации предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для:

- юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами - 30 000  рублей.

Нормы об административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ в полном объеме вступили в силу с 1 января 2018 г. 

 

Дата публикации: 14 июня, 2018 [16:23]
Дата изменения: 14 июня, 2018 [16:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.