Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

12 марта 2018 года заместитель начальника Госжилинспекции Элла Никитина выступила в Администрации города Челябинска на городском штабе по координации и контролю за деятельностью предприятий и учреждений, осуществляющих управление, обслуживание и эксплуатацию жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры на территории г. Челябинска

В ходе выступления она сообщила, что в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» начали массово поступать письма управляющих организаций, а также обращения граждан по одностороннему расторжению управляющих организаций договоров управления и договоров по обслуживанию общего имущества в многоквартирных домах. Согласно ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, если исполнение обязательства связано с осуществлением предпринимательской деятельности не всеми его сторонами, право на одностороннее изменение его условий или отказ от исполнения обязательства может быть предоставлено договором лишь стороне, не осуществляющей предпринимательской деятельности, за исключением случаев, когда законом или иным правовым актом предусмотрена возможность предоставления договором такого права другой стороне.

Так как собственники помещений в многоквартирных домах не ведут предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом, отказ управляющей организации от исполнения договора управления, договора по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома законодательством не предусмотрен.

Право на досрочное прекращение договора управления, договора по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома по инициативе обслуживающей организации может быть основано только на судебном решении (подпункт 1 пункта 2 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Администрация города Челябинска также возьмет сложившуюся ситуацию на контроль.


Дата публикации: 13 марта, 2018 [10:17]
Дата изменения: 13 марта, 2018 [10:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.