Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

Первый в России учебник для потребителей услуг ЖКХ, подготовленный в целях повышения жилищной грамотности граждан и формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме.  Всё, что нужно знать жильцам о своих правах, теперь есть в одной книге.

Общие сведения

  Губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским создано Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», как самостоятельный орган исполнительной власти.

 

Календарь

Погода

Яндекс.Погода

[Версия для печати]

Начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Олег Датских принял участие в заседании круглого стола на тему: «Договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями по предоставлению коммунальных услуг в МКД», которое состоялось в Правительстве региона по инициативе Общественной палаты Челябинской области.

Напомним, в ноябре прошлого года в Челябинске сменился главный поставщик тепла. МУП «ЧКТС», заключающее с населением прямые договоры, заменило АО «Уральская теплосетевая компания». Последняя заявила о своем намерении осуществлять расчеты с населением через управляющие компании.

Однако сами УК такому решению не рады. По их мнению, возложенная на них обязанность по сбору средств с жителей (в том числе и долгов) многоквартирных домов приведет компании к банкротству.

Участие в дискуссии приняли представители Министерства строительства и инфраструктуры, Администрации Челябинска, ГУ «Государственная жилищная инспекция», АО «УТСК», ПАО «Фортум», МУП «ПОВВ», ПАО «Челябэнергосбыт», Ассоциации «Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация «Объединение управляющих многоквартирными домами Южного Урала», управляющих компаний, а также члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области.

Стоит отметить, что 6 декабря 2017 года Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект №207460-7 о прямых договорах между собственниками помещений в МКД с ресурсоснабжающими организациями. 25 января 2018 г. Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ единогласно поддержал поправки ко второму чтению законопроекта о переходе собственников на прямые договоры. Теперь право вето ресурсоснабжающих организаций на решение собственников о переходе на прямые расчеты отменено, и при желании собственников помещений в многоквартирном доме организация должна обеспечить реализацию таких договоров за три месяца.


Дата публикации: 08 февраля, 2018 [10:33]
Дата изменения: 08 февраля, 2018 [10:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.