Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

21 декабря в Главном управлении «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» прошло вручение удостоверений второй волне общественных жилищных инспекторов. Их получили 5 жителей из Златоуста и 4 из Миасса после обучения, сдачи теста и итогового собеседования на знание основ жилищного законодательства.

Напомним, что в сентябре текущего года уже состоялось вручение первых удостоверений Челябинским общественникам. Как отметил заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко, подобный опыт по созданию общественного контроля в сфере ЖКХ является уникальным и передовым. «Нашей работой уже интересуются другие субъекты России, во многих из них общественных инспекторов вовсе нет», - отметил он.

Как отметил начальник Госжилинспекции Олег Датских, быть общественным инспектором – большая ответственность: «Сфера ЖКХ как живой организм, за ней необходим постоянный контроль. Нужно не оставлять без внимания регулярные изменения в законодательстве. Поэтому общественники будут продолжать обучение в стенах жилищной инспекции для актуализации законодательной базы. Ведь основной задачей новоиспеченных инспекторов общественного контроля является осуществление информационно-разъяснительной работы среди населения по вопросам жилищных прав и обязанностей граждан».

В этом году статус общественного инспектора получило 17     жителей региона. Среди них – активисты общественных организаций, пенсионеры, председатели советов многоквартирных домов и председатели комитетов территориального общественного самоуправления. 

 

 


Дата публикации: 21 декабря, 2017 [17:51]
Дата изменения: 22 декабря, 2017 [10:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.