Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Несмотря на то, что обязанность по размещению информации уже наступила, регистрацию на портале ГИС ЖКХ осуществили не все поставщики информации.

 

 

 

В соответствии с законодательством о ГИС ЖКХ, за нарушение порядка и сроков размещения информации, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

- физических лиц, осуществляющих непосредственное управление многоквартирным домом, - в размере 1 000 (одной тысячи) рублей;

- физических лиц, являющихся администраторами общих собраний, -  15 000 (пятнадцати тысяч) рублей;

- должностных лиц органа местного самоуправления – 30 000 (тридцати тысяч) рублей;

- юридических лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предоставляющих коммунальные услуги, - 200 000 (двухсот тысяч) рублей;

- юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, - 30 000 (тридцати тысяч) рублей;

- юридических лиц, осуществляющих строительство многоквартирных домов, - 100 000 (ста тысяч) рублей;

-  иных юридических лиц – 30 000 (тридцати тысяч) рублей.

         - совершение административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Нормы об административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ в полном объеме вступают в силу с 1 января 2018 г. Положения статьи 13.19.2 КоАП РФ применяются только в части неразмещения в ГИС ЖКХ сведений, предусмотренных статьей 198 Жилищного кодекса Российской Федерации.

         До 01 января 2018 года за неразмещение информации в ГИС ЖКХ, применяется статья 19.5. КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль».

 

Дата публикации: 10 августа, 2017 [15:21]
Дата изменения: 10 августа, 2017 [15:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.